طريقة عمل البسبوسة اللايت الشيف سالى فؤاد

تسعى الشيف سالي فؤاد، لإسعاد متبعي الدايت لتحضير البسبوسة بطريقة دايت قليلة السعرات الحرارية، ما يمكننا من تناول قطعة صغيرة منها، وذلك باستعمال مكونات لايت قليلة الدسم مثل الزبادي، الزبدة، واستبدال السكر الخشن بسكر الفراكتوز المصنوع من الفاكهة والذي يستخدم للتحلية أثناء الرجيم.


المقادير:

4/3 كوب من الزبدة اللايت، 4/3 كوب من سكر الفركتوز، كوب وربع زبادي قليل الدسم، 2 كوب من السميد، ملعقة كبيرة بيكنج بودر، ملعقة ونصف من البيكربونات الصوديوم، كوب من جوز الهند الناعم.

القطر "الشربات":

كوب من شراب الفركتوز، نصف كوب من الماء، عصير ليمونة.

طريقة التحضير:

– نبدأ بتحضير القطر بغلي الماء مع السكر وعصير الليمون في وعاء لمدة 10 دقائق حتى يتكثف القوام.
– تخلط المكونات الجافة السميد والسكر وجوز الهند وتقلب جيدا.
– تضاف الزبدة اللينة بدرجة حرارة الغرفة وتفرك بأطراف الأصابع لتختلط جيدا بالسميد.
– يضاف الزبادي والبيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم لسميد البسبوسة والزبدة ويقلب لتتجانس المكونات.
– تدهن الصينية الخاصة بالبسبوسة بقليل من الزبدة، ثم تفرد عجينة البسبوسة فيها وتسوى باليد.

– تقطع البسبوسة بالسكين وتزين بأنصاف اللوز.
– تخبز البسبوسة في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة.
– توضع صينية البسبوسة تحت الشواية لتكتسب لونا ذهبيا، ثم يصب عليها القطر الساخن ليغطيها تماما، وتترد للتتشرب تماما، ثم تقطع وتقدم باردة بالهناء والشفاء.
وقت الطهي: 30 دقيقة طريقةعمل البسبوسة الدايت
المقادير: 3 اكواب دقيق سميد كوب سمن باكو بيكنج بودر 2 كوب زبادى مقدار فانيليا 1/2 كوب جوز هند مقدار مكسرات وزبيب 1 1/2 كوب سكر 2 كوب ماء مقدار عصير ليمون مقدار ماء ورد ملعقة سمن التحضير: السيرب:
نغليهم لحد ما يبان قوامه وميكونش مركز أوى ونطفى ونضع عليه المورد والسمن ونتركه
البسبوسة:
1-ننخل الدقيق بمنخل سلك ثم نضيف إليه البيكنج بودر وجوز الهند والفانيليا
2- نضيف السمن ونشربه تماماً
3- نضيف الزبادى حتى تصبح العجينة متماسكة
4- نقسم العجينة نصفين ونضع الجزء الأول فى صينية 30 مدهونة سمن
5- نضيف الزبيب والمكسرات
6- نضع النصف الآخر ونضغط عليها جيداً ثم نقسمها قطع ثم نشوكها بالشوكة
الطبخ: نضعها فى درجة حرارة 190 على الشبكة السفلية 30 دقيقة حتى يحمر الوجه قليلاً ثم نضعها على الشبكة العلوية ليحمر الوجه
نسقيها بالشربات مباشرة وهو ساخن ونضعه كله
ملاحظات: لا نضع في العجينة سكر نهائياطريقةعمل البسبوسة الدايت

سبب التشويك بالشوكة ان الشربات يتشرب جوة البسبوسة
بتكون طرية وجميلة ومش مسكرة
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة

4 تعليقات

  1. طريقة حلوة اوى تسلم ايدك

    ردحذف
  2. احلى بسبوسه تسلم الايادي

    ردحذف
  3. يسلموا ايدك ياشيف على طريقة البسبوسة

    ردحذف
  4. طريقة جميلة اوى البسبوسة ♥️

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم