كعك العيد اللبناني - كعك العيد السوري  -كعك العيد المصري - كعك العيد بالطحين - كعك العيد الفلسطيني - كعك العيد منال العالم يوتيوب - كعك العيد لمنال العالم
 
طريقة عمل كعك العيد بالسميد منال العالم من الطرق المحببة لدى الكثيرات
، فالكعك بالسميد له مذاقٌ من نوعٍ خاصٍ خصوصاً إذا ما كان
مع كوب من الشاي بالحليب، إليكِ المكونات وطريقة التحضير تعرفي عليها معنا.
المقادير
فستق للحشو ,2 كوب
سكر ناعم للتزيين , كمية مناسبة
سميد , كيلو ونصف
محلب ناعم , ملعقة
دقيق ,3 أكواب
سمن , نصف كيلو
سكر , كوب
ماء زهر , نصف كوب
ماء ورد , نصف كوب
ماء , كوب
خميرة حبيات مذابة ,2 ملعقة

طريقة التحضير

- يقدح السمن على النار.

- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة.

- يضاف السمن بحرص و بالتدريج.

- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة ،
ويوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك
و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد.

- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد.

لإعداد الحشوة :
- حشوة الفستق: يوضع مقدار من ماء الورد على الفستق و يخلط.

- حشوة العجوة: يوضع مقدار من زيت والدارسين على العجوة.

- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل.

- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول.

- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته
180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يقدم.

طريقة عمل الكعك الناعم منال العالم
المقادير
٣ كوب دقيق
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة كبيرة سمسم
١/٢ ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ كوب سمن مذاب دافئ
١/٣ كوب زبادي (روب)

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الهيل، القرفة، السمسم، البيكنج باودر، السمن والزبادي، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة ومتماسكة.
4. ضعي العجينة في طبق ودعيها لترتاح لمدة ١٠ دقائق.
5. على قطعة من ورق الزبدة ضعي ثلث كمية العجينة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على العجينة ومدي العجينة باستعمال النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملمتر.
6. باستعمال قطاعة بسكويت مزخرفة قطعي العجينة إلى زهرات. أكملي مد وتقطيع بقية العجينة.
7. باستعمال الأداة أو الملقط الخاص بنقش الكعك الناعم إعملي زخرفات على قطع الكعك.
8. ضعي قطع الكعك في الصواني مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين كل قطعة والثانية.
9. اخبزي الكعك لمدة ١٠ دقائق ليصبح لونه ذهبي فاتح.
10. أخرجي الكعك من الفرن وأنثري السكر الناعم مباشرة. دعي الكعك ليبرد ثم أنثري المزيد من السكر. يمكنك تقديم الكعك بدون السكر.
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

Post a Comment

أحدث أقدم