تشيز كيك بالكرز من الحلويات الشهيرة التي تجمع بين قوام الكريمة الغني ونكهة الكرز الحلوة. يعتبر هذا النوع من التشيز كيك المثالي للتقديم في المناسبات الخاصة، حيث يُحضر بسهولة في الثلاجة دون الحاجة إلى الخبز. في هذا المقال من موقع عالم ستات وبنات، سنقدم لكِ وصفة تشيز كيك بالكرز خطوة بخطوة، بطريقة تضمن لكِ نتيجة مبهرة ولذيذة.

المكونات:

لتحضير طبقة البسكوت:

2 كوب بسكويت دايجستف مطحون

نصف كوب زبدة حلوة ذائبة

نصف كوب لوز مطحون

ربع ملعقة صغيرة روح اللوز

2 ملعقة كبيرة سكر


لتحضير الحشو:

1 علبة (450 غم) حشو فطيرة الكرز

3 عبوات (750 غم) من جبن الكريمة (يفضل استخدام فيلادلفيا)

1 علبة (250 غم) جبن الريكوتا

ثلثا كوب سكر

1 ملعقة صغيرة روح الفانيلا

1 علبة (250 غم) كريمة خفق

برش ليمونة واحدة

2 ظرف من الجلاتين السادة

نصف كوب سكر

1 كوب ماء مغلي


طريقة التحضير:

تحضير طبقة البسكوت:

1. في وعاء متوسط، اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة الذائبة واللوز المطحون والسكر وروح اللوز. اخلطي جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.


2. افردي الخليط في قاعدة قالب تشيز كيك بقطر 20 سم، واضغطي جيداً باستخدام ملعقة لتسوية السطح.


3. ضعي القالب في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك الخليط.



تحضير الحشو:

1. ذوّبي الجيلاتين في الماء المغلي وحركي حتى يذوب تماماً. دعيه يبرد قليلاً.


2. في وعاء آخر، اخفقي جبن الكريمة وجبن الريكوتا معاً باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعماً.


3. أضيفي السكر والفانيلا وبرش الليمون إلى خليط الجبن، واستمري في الخفق حتى تمتزج جميع المكونات.


4. في وعاء منفصل، اخفقي كريمة الخفق حتى تصبح كثيفة، ثم أضيفيها إلى خليط الجبن بالتدريج وقلبي بلطف.


5. أضيفي الجيلاتين المذوب إلى الخليط واستمري في التحريك حتى يتجانس.



تجميع التشيز كيك:

1. اسكبي نصف كمية خليط الجبن فوق طبقة البسكوت في القالب.


2. ضعي بعض ملاعق حشو الكرز فوق خليط الجبن ووزعيها بالتساوي.


3. أضيفي باقي خليط الجبن فوق طبقة الكرز وافرديه جيداً.


4. زيّني سطح التشيز كيك بمزيد من حشو الكرز.



التبريد والتقديم:

ضعي القالب في الثلاجة لمدة لا تقل عن 8 ساعات أو طوال الليل حتى يتماسك تماماً.

قبل التقديم، مرري سكينة حادة بين الكيك والقالب لفك الحواف.

قدّمي تشيز كيك الكرز بارداً واستمتعي بمذاقه الشهي!


نصائح لنجاح التشيز كيك:

تأكدي من خفق الكريمة بشكل كافٍ للحصول على قوام كثيف ومتماسك.

يمكن استبدال الكرز بأي نوع آخر من الفواكه حسب الرغبة مثل التوت أو الفراولة.

للحصول على نكهة مميزة، يمكنك إضافة قليل من عصير الليمون الطازج إلى حشو الكرز.


بهذه الطريقة السهلة، يمكنك تحضير تشيز كيك الكرز في المنزل والاستمتاع بألذ الحلويات مع عائلتك وضيوفك.

الكلمات المفتاحية: تشيز كيك، طريقة عمل تشيز كيك، تشيز كيك بالكرز، حلويات بالثلاجة، وصفات تشيز كيك


Post a Comment

أحدث أقدم