undefined

المقادير

1/2 1 كوب زبادي



2 كوب نشا



1 ملعقة كبيرة ماء ورد



1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا



1/4 كوب دقيق



1/2 لتر زيت ( للقلي)



2 كوب شربات ( قطر)



للتزيين



فستق مفروم

الطريقة

- يُخلط الزبادي مع ماء الورد بإستخدام مضرب يدوي في وعاء عميق,



- يُضاف النشا مع الإستمرار في التقليب حتى نتأكد من عدم وجود كتل بالزبادي.



- يُضاف بكربونات الصودا والدقيق وتُقلب المكونات كلها بخفة حتى تندمج تماماً ونحصل على خليط شبه سائل يكون على هيئة خط متواصل عند سكبه بالملعقة.



- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُوضع قوالب دائرية حديدية في الزيت الساخن حتى تسخن جيداً.



- يُوضع قليل من خليط المشبك في قمع ويُسكب منه على شكل حلزوني أو دوائر متداخلة داخل القوالب.



- يُحمر حتى يُصبح لونه من الأسفل مائلاً للذهبي ثم يُقلب المشبك على الجانب الأخر حتى تمام النضج، يُنشل من الزيت.



- يُسقى المشبك بالشربات وهو ساخن ويترك ليبرد، ويُُزين بالفستق.

Post a Comment

أحدث أقدم