undefined

كيك الجبن بالبرتقال مع كنافة بالفستق

المقادير

للكراميل وكيك الجبن



1 كوب سكر ( للكراميل)



1/3 كوب حليب



3/4 كوب جبن كريمة



2 ملعقة كبيرة بشر برتقال



3 ملعقة كبيرة سكر



2 ملعقة صغيرة عصير ليمون



2 بيض



للكنافــة



1/2 كيلو كنافة خصلات طازجة



3 ملعقة كبيرة سكر



2 ملعقة كبيرة بشر برتقال



1/2 كوب سمن سائل



1/2 كوب فستق مجروش



لصلصة البرتقال



1/2 كوب عصير برتقال



1 ملعقة صغيرة عصير ليمون



1/2 ملعقة كبيرة نشا

الطريقة

لكيك الجبن والكراميل



- يُسخن الفرن لدرجة 160 مئوية.



- يُوضع كوب سكر في إناء على نار متوسطة، يُترك لمدة 10 دقائق حتى يذوب تماماً، تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتركز ويصير لونه بنياً ( كراميل)، يُفرش في قالب فرن مستدير حتى يغطي قاع القالب.



- تُخلط مكونات كيك الجبن في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية حتى تتداخل، يُصب خليط كيك الجبن فوق الكراميل في القالب.



- يُوضع القالب داخل حمام مائي، يُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف تقريباً ثم يُترك ليبرد قليلاً.



للكنافة وصلصة البرتقال



- تُفكك خصلات الكنافة باليد داخل وعاء عميق.



- تُرش بالسكر، بشر البرتقال، السمن السائل والفستق المجروش، تُفرك الكنافة باليد مع المكونات حتى تتداخل.



- يُدهن قالب فرن مستدير (نفس حجم قالب كيك الجبن) بقليل من السمن السائل.



- تُفرد الكنافة في القالب مع الضغط براحة اليد حتى تأخذ شكل القالب، تُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، تُترك لتبرد قليلاً.



- في تلك الأثناء، تُعد صلصة البرتقال بُوضع عصير البرتقال مع الليمون على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب السكر.



- يُذاب النشا في قليل من عصير البرتقال، يُضاف تدريجياً لخليط البرتقال والليمون مع التقليب بخفة، يُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتركز، يُترك ليبرد قليلاً.



- تُقلب الكنافة فوق كيك الجبن ثم يُقلب كلاهما فوق طبق التقديم (حتى يُصبح كيك الجبن أعلى والكنافة أسفل) فيسيل الكراميل فوق الكنافة.



- تُوزع صلصة البرتقال فوق كيك الجبن ثم تُزين بالفستق المجروش

Post a Comment

أحدث أقدم