خليط الكيك
150
3
1
1
2/1
2/1 1
4/1 2
1
3
1
75
جرام
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
جرام
شوكولاتة
دقيق
ملح
بيكربونات الصودا
بيكينج باودر
لبن خاثر
سكر ناعم الحبيبات
زيت ذرة
بيض
فانيليا سائلة
شوكولاتة بيضاء(مقطعة قطع صغيرة)
صلصة الشوكولاتة
2/1
2/1
2
1
2/1
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
سكر
ماء
قهوة سريعة التجهيز
بودرة الكاكاو السادة
فانيليا سائلة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب ذوفتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.

3. خليط الكيك: ضعي الشوكولاتة في كوب مكيال وضعي في حمام مائي لتذوب الشوكلاتة.

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، والبيكنج باودر.

5. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزيت، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.

6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا وشغلي لتختفي البيضة ويصبح الخليط هش القوام.

7. أضيفي نصف مقدار الدقيق واللبن، شغلي ليختلط الدقيق مع البيض، أضيفي بقية مقدار الدقيق والشوكولاتة المذابة. شغلي لمدة دقيقة. أضيفي الشوكولاتة البيضاء وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة.

8. وزعي الخليط في القالب.

9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

10. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد في القالب لعدة دقائق ثم إقلبي الكيك على شبك معدني ليبرد تماما.

11. صلصة الشوكولاتة: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي السكر، الماء، القهوة، الكاكاو والفانيليا. ضعي القدر على نار هادئة وقلبي إلى أن تغلي الصلصة.

12. وزعي الصلصة على الكيك ودعيها لتبرد.

13। وزعي قليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.

لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات

Post a Comment

أحدث أقدم