طريقة عمل كيكة الشوكلاته سهله,طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالصور,طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالكريمة, طريقة عمل كيكة الشوكولاته يوتيوب,طريقة عمل كيكة الشوكولاته مع الصوص,طريقة عمل كيكة الشوكولاته الاسفنجيه,طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالصوص,طريقة عمل كيكة الشوكولاته منال العالم,طريقة عمل كيكة الشوكولاته بصوص الشيكولاتة
المقادير | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) على قطعة من الورق او في طبق عميق ،، انخلي الدقيق، الملح، بيكربونات الصود، بودرة الكاكاو، اتركيه جانبا. 2) في وعاء الخلاط ، ضعي السكر، البيض، اللبن، الزيت والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي في الخلاط. اخفقي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة الى ان تختلط المكونات مع بعضها ويصبح المزيج ناعما. 3) أضيفي خليط الدقيق ، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة. 4) وزعي خليط الكيك بين القالبين بالتساوي. 5) ادخلي القوالب الى الفرن واخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الكيك. اختبري نضج الكيك بالعود الخشبي. 6) اخرجي القوالب من الفرن ، اتركيها على شبك لبضع دقائق. اخرجي الكيك من القالب ، اتركيه على الشبك الى ان يبرد تماما. 7) تجهيز التورتة : باستعمال سكين منشارية ساوي سطح كل طبقة من الكيك بحيث تتخلصين من الجزء المرتفع ( اذا كان ذلك ضروريا). 8) باستعمال فرشاة ناعمة حاولي التخلص من الفتات العالقة على سطح الكيك. 9) ضعي الطبقة الأولى من الكيك على طبق التقديم او فوق قاعدة كرتونية ، وزعي فوقها حوالي نصف كوب من الكريمة. 10) ضعي الطبقة الثانية من الكيك فوق الكريمة،، بحيث يكون السطح المقطوع ملاصق للكريمة، اضغطي عليها لتثبيتها. 11) وزعي بقية الكريمة على جوانب وسطح التورتة. زخرفيها بشكل عشوائي. 12) ضعي التورتة بالثلاجة لعدة ساعات او الى ان تتماسك الكريمة . · كريمة الشوكولاتة السريعة: انخلي السكر الناعم 1) في قدر متوسط الحجم ضعي السمن والكاكاو، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بهدوء الى ان يذوب السمن والكاكاو سويا، لا تدعيه يصبح ساخنا جدا، ابعدي القدر عن النار. 2) أضيفي الحليب والملح، قلبي الى ان يختلط جيدا، اتركيه جانبا ليبرد تماما. 3) ضعي الخليط في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي، أضيفي السكر واخفقي على سرعة بطيئة الى ان يختلط السكر مع الكاكاو جيدا، ثم اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وتتشكل لديك الكريمة، أضيفي الفانيليا. 4) استعملي الكريمة مباشرة او ضعيها في وعاء محكم الاغلاق ، ثم ضعيها في الثلاجة، يفضل اعادة خفقها قبل استعمالها ثانية |
طريقة عمل كيكة الشوكولاته الشيف حسن بالشوكليت ميروار
الكمية تكفي: | 7 أشخاص |
وقت التحضير: | 60 دقيقة |
وقت الطهي: | 30 دقيقة |
المقادير: | كيكه اسفنجيه على شكل قلب شربات حلوى خفيف 8 صفار بيض 600جرام فريش كريم مضروب بالمضرب الكهربائى 300جم شيكولاته دارك سايحه 150جم سكر ربع ع كوب ماء معلقه كبيره جيلاتين ربع كوب ماء دافىء شوكليت ميروار كوب عسل جلوكوز كوب سكر كوب فريش كريم معلقه كبيره جيلاتين نصف كوب كاكاو ربع كوب ماء دافىء |
التحضير: | لعمل الموس شيكولاه نضع الاصفر بيض فى العجانه مع الضرب المستمر لمده عشر دقائق اعملى كرامل بيضه 150جم سكر وربع كوب ماء الى ان تصل حرارتهم الى 116درجه او بالنظر كرامل ابيض فاتح ثم ضعى الكرامل وهو ساخن على البيض المخفوق مع الخفق المستمر ضعى الماء فوق الجيلاتينه وضعيهم على النار مع التقليب حتى تسيح الجيلاتينه ضعى الجيلاتينه فوق الخليط السابق واتركيه مع الخفق المستمر وبعد مايبرد الموس نضع الشيكولاته السايحه وسخنه ونقلب الموس شيكولا شيكوليت ميروار نضع عسل الجلوكوزعلى النار ثم نضع معه كوب سكر ونقلب الى ان يتجانسوا ويسيحوا نضع كوب فريش كريم على النار وبعد الغليان نضعه فوق المقار السابق من العسل والسكر نضع ربع كوب ماء دافىء على الجيلاتينه ونضعهم على النار يسيحوا وننزلهم على المقار السابق مع التقليب المستمر وبعد غلوه واحده ننزلهم من النار ونصفيهمونضعهم جانبا ليهداوا |
الطبخ: | نحضر الكيكه ونشقها ثلاث دسكات نقى الدسكات بالشراب الخفيف او ماء نضع الدسك الاول بفرمه على شكل قلب ونضع فوقها موس الشيكولاه ونفرده ثم نضع ثانى دسك ونفرد فوقه موس شيكلاه ثم ثالث طبقه والاخيره من الكيكه ونغطيها بالموس شيكولاه وندخلها الفريزر تتجمد ثم نطلعها ونسكب فوقها الشيكولاه ميرواه للتزيين نحضر شيكولاته بيضاء ونضع عليها لون احمر ثم نضعه فوق الميرواه بطريقه عشوائيه حسب الذوق |
ملاحظات: | عند تغطيه التورته بالشيكولاه ميرواه نختبره على الشفايف لظبط درجه الحراره لانترك الميرواه على النار كثير بعد وضع الجيلاتينه لكى لايفقد اللمعه |
طريقة عمل كيكة الشوكولاته للشيف يسرى
المقادير:
125 زيت-125ماءدافيء- 200 سكر-200دقيق-100 بيض(2 بيضه)- 30 كاكاو- 5 بيكنج بودر- ذره فانيليا- ذره ملح
الطريقه:
· اخلط البيض مع السكراذوبهم فقط ثم اضيف لهم الماء الدافيءثم الزيت واقلب حتي يتجانس
· انخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر والملح والفانيلياثم اضيفه للخليط السابقمع التقليب حتي عجينه سائله
· في فورمه مفرغه مستديره اغلفها ببلاستيل فيل ثم اغلفها من الخارج بورق الومنيوم واصب الخليط حتي نصف الفورمه
· ويوضع في حمام مائي وتدخل الفرن علي درجه حراره 180 لمده من 35 الي 40 دقيقه
مشكورين على المجهود وعلى حلى كيك الشيكولاته اللذيذ هدا
ردحذفشكرااااااااااااااااااااااااا وااااااااااااااااااااااااااايد على الوصفة
ردحذفإرسال تعليق