setatwebanatworld.blogspot.com

المقــــــــــــــــــــــادير :
( شيرة , عجينة الكنافة , زبدة سائلة , قشطة قيمر , وعاء خاص بعمل الكنافة - يجب أن لا يكون من التيفال أي السطح الغير قابل للإلتصاق
الطريـــــــقــــــة :
نكسر عجينة الكنافة في الخلاط الكهربائي بهذا الشكل.
نغطيه ونقوم بطحنه حتى تصبح بالشكل المرغوب.
نكبه في الوعاء الخاص بهذا الشكل ونساويه ونتأكد إنه تم طحن كامل العجينة.

نبدأ في سكب الزبدة على الوجه بالكمية المرغوبة.
نقوم بعجن الزبدة مع الكنافة حتى تتداخل فيما بينها.
نقوم بالتأكد من الكمية الموجودة من الكنافة المخلوطة بالزبدة ونقسمها إلى 3 أثلاث , ثلثين الكنافة يوضع في الوعاء ويتم تسويته لحين تغطيته بالقشطه والثلث الباقي يوضع جانباً.
نقوم بكب القشطة على وجه الكنافة.

نتأكد من تغطية كامل الوجه بالقشطة السائلة حتى يكون لدينا طبقتين - طبقة الكنافة بالزبدة وطبقة القشطة.

نقوم الآن بتغطية طبقة القشطة بالثلث المتبقي من عجينة الكنافة بالزبدة.

نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة ( الجزء السفلي من الفرن ).

نطفيء بعد ذلك الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى تتقمر وتأخذ الشكل المطلوب من الاعلى.

وهذا تكون الكنافة جاهزة للتقديم .

ثم نقلبها ونسقيها بالشيرة بعد القلب.
ونقدمها في طبق التقديم 

Post a Comment

أحدث أقدم