أفضل 3 طرق لعمل بيتزا اللحم: وصفات شهية لن تتوقف عن تكرارها



تُعد البيتزا من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين، وتتميز بتنوعها في المكونات، مما يجعلها مثالية لكل الأذواق. في هذا المقال، سنقدم لك أفضل 3 طرق لتحضير بيتزا اللحم، مع التركيز على المكونات الغنية والنكهات المميزة التي ستجعل كل قضمة لا تُنسى.



لماذا البيتزا اللحم؟


تعتبر بيتزا اللحم خيارًا ممتازًا لعشاق اللحوم. تتميز بمزيج من النكهات الغنية، والجبن المذاب، والعجينة المقرمشة. بالإضافة إلى ذلك، تعتبر وجبة مثالية للمناسبات العائلية أو gatherings مع الأصدقاء.



الطريقة الأولى: بيتزا اللحم المفروم


المكونات


للعجينة:


4 أكواب دقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


1 ملعقة صغيرة سكر


1.5 كوب ماء دافئ


1/4 كوب زيت زيتون


1 ملعقة صغيرة ملح



للحشوة:


500 جرام لحم مفروم


1 بصلة مفرومة


2 فص ثوم مفروم


1/2 كوب فلفل حلو مقطع


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة


صلصة طماطم (حسب الرغبة)



خطوات التحضير


1. تحضير العجينة:


في وعاء، اخلط الخميرة والسكر مع الماء الدافئ، واتركها لمدة 10 دقائق.


أضف الملح وزيت الزيتون، ثم ابدأ بإضافة الدقيق تدريجيًا حتى تتكون عجينة ناعمة. اعجنها لمدة 10 دقائق.


ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وغطيها واتركها تختمر لمدة ساعة.




2. تحضير الحشوة:


في مقلاة، سخن القليل من زيت الزيتون، ثم أضف البصل والثوم واطبخهما حتى يصبح لونهما ذهبياً.


أضف اللحم المفروم، والملح، والفلفل، والكزبرة. اطبخ حتى ينضج اللحم.


أضف الفلفل الحلو واطبخه لمدة 5 دقائق أخرى.




3. تشكيل البيتزا:


بعد أن تتخمر العجينة، افردها على سطح مرشوش بالدقيق.


ضع العجينة في صينية مدهونة، وادهنها بصلصة الطماطم. ثم أضف خليط اللحم ووزع الجبنة فوقه.


سخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية، وضع البيتزا في الفرن لمدة 12-15 دقيقة.





التقديم


قم بتقطيع البيتزا إلى شرائح، وقدمها ساخنة مع بعض الأعشاب الطازجة.



---


الطريقة الثانية: بيتزا اللحم والبيبروني


المكونات


للعجينة:


(نفس المكونات كما في الطريقة الأولى)


للحشوة:


300 جرام لحم مفروم


200 جرام بيبروني مقطع


1 كوب جبنة موزاريلا


1/2 كوب صلصة بيتزا


2 ملعقة صغيرة أوريجانو



خطوات التحضير


1. تحضير العجينة:


اتبع نفس الخطوات لتحضير العجينة كما في الطريقة الأولى.




2. تحضير الحشوة:


في مقلاة، قم بطهي اللحم المفروم كما في الطريقة الأولى.


بعد أن ينضج، أضف البيبروني واخلط جيدًا.




3. تشكيل البيتزا:


افرد العجينة في صينية، وادهنها بصلصة البيتزا. أضف خليط اللحم والبيبروني، ثم وزع الجبنة.


رش الأوريجانو على الوجه.




4. الخبز:


سخن الفرن وضع البيتزا فيه لمدة 12-15 دقيقة.





التقديم


قدّم البيتزا مع صلصة حارة أو مخللات حسب الرغبة.



---


الطريقة الثالثة: بيتزا اللحم البقري المشوي


المكونات


للعجينة:


(نفس المكونات كما في الطرق السابقة)


للحشوة:


300 جرام لحم بقري مشوي ومقطع إلى شرائح رقيقة


1 بصلة حمراء مفرومة


1 فلفل حلو ملون مقطع


1 كوب جبنة موزاريلا


صلصة باربكيو (حسب الرغبة)



خطوات التحضير


1. تحضير العجينة:


اتبع نفس خطوات تحضير العجينة.




2. تحضير الحشوة:


سخن قليل من زيت الزيتون في مقلاة، ثم أضف البصل والفلفل واطبخهما حتى يذبلا.


أضف شرائح اللحم البقري المشوي واخلط جيدًا.




3. تشكيل البيتزا:


افرد العجينة في صينية، وادهنها بصلصة الباربكيو. أضف خليط اللحم والخضار، ثم وزع الجبنة.




4. الخبز:


سخن الفرن وضع البيتزا فيه لمدة 12-15 دقيقة.





التقديم


قدّم البيتزا مع صلصة الباربكيو أو السلطة الجانبية.



---


نصائح لتحضير بيتزا مثالية


1. استخدم مكونات طازجة: كلما كانت المكونات أكثر طزاجة، كان الطعم أفضل.



2. تجربة النكهات: لا تتردد في إضافة مكوناتك المفضلة مثل الفطر، الزيتون، أو الأعشاب.



3. خبز البيتزا: تأكد من تسخين الفرن جيدًا قبل إدخال البيتزا لضمان قشرة مقرمشة.



4. التحكم في السمك: إذا كنت تحب القشرة الرقيقة، اجعل العجينة أرق.





---


الخاتمة


بتجربتك لهذه الوصفات الثلاث، يمكنك إبهار عائلتك وأصدقائك ببيتزا لحم شهية ومليئة بالنكهات. من البيتزا التقليدية إلى البيتزا المبتكرة، ستجد دائمًا ما يناسب ذوقك. جرب هذه الوصفات واستمتع بلحظات مميزة مع أحبائك!


Post a Comment

أحدث أقدم