undefined

المقادير

لبسكوت الفانيليا



1/2 1 كوب زبد



1/3 كوب سكر



1 صفار بيض



1/2 1 كوب دقيق



1/4 ملعقة صغيرة فانليا



لبسكوت الشكولاتة



8 ملعقة كبيرة زبد



1/2 كوب سكر



1 بيض



1/2 1 كوب دقيق



1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا



1/3 كوب كاكاو



بيض مخفوق ( للدهن)

الطريقة

لبسكوت الفانيليا



- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.



- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.



- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.



لبسكوت الشكولاتة



- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.



- في وعاء خارجي عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو).



- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.



- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.



- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.



- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبد بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك



1 سم تقريباً.



- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليل من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الأخر.



- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.



- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).



- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.

Post a Comment

أحدث أقدم