undefined

المقادير

للبشاميل



2 كوب حليب



1/2 ملعقة صغيرة فانليا



1/2 ملعقة صغيرة قرفة



3 ملعقة كبيرة زبد



3 ملعقة كبيرة دقيق



للقرع



6 كوب ماء



1/2 1 كيلو قرع



1 ملعقة صغيرة قرفة



1/2 كوب عسل نحل



1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب



لوز مجروش( للتغطية)

الطريقة

للبشاميل



- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، تُضاف الفانليا والقرفة، ويُترك على النار حتى يغلي.



- في تلك الأثناء، يُوضع الزبد في إناء منفصل على النار حتى يسيل، يُضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.



- يُضاف خليط الدقيق والزبد تدريجياً إلى الحليب الساخن مع التقليب المستمر بإستخدام مضرب يدوي، يُترك على النار لمدة دقيقتين حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً.



للقرع



- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان.



- يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة، يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً، يُترك ليبرد قليلاً.



- في تلك الأثناء، يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.



- يُخلط القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة، العسل وجوزة الطيب، يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً.



- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل، يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح.



- يُرش باللوز المجروش ثم يُصب فوقه البشاميل.



- يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، يُقدم بارداً.

Post a Comment

أحدث أقدم