undefined

المقادير

3 ملعقة كبيرة سكر



1/4 1 كوب ماء دافئ



1 ملعقة كبيرة خميرة



1/2 ملعقة صغيرة ملح



2 كوب دقيق أسمر



1 ملعقة صغيرة زعفران



1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون



2 بيض



1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد



زيت للقليّ

الطريقة

- تُذاب الخميرة مع السكر في 4/1 كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل.



- تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف البيض، ماء الورد وباقي كمية الماء وخليط الخميرة وتقلَّب كل المكونات جيداً حتى تندمج.



- يُغطى الخليط ويُترك في مكان دافئ لمدة ساعة، حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



- تُبلل اليد بقليل من الزيت، ويُشكل العجين باليد على هيئة أقراص صغيرة.



- تُحمر الأقراص في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.



- يُرفع الخنفروش على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم يُرص في طبق التقديم.



• يجب مراعاة تقليب الخنفروش أو وضع الزيت الساخن عليه، حتى يحمر من كل الجهات.

Post a Comment

أحدث أقدم