undefined

المقادير

للبراونيز



1/2 1 كوب شكولاتة غامقة سائلة



1/2 1 كوب زبد



4/3 1 كوب سكر



5 بيض



1/2 كوب كاكاو بودرة



1/4 1 كوب دقيق



للحشو



حلوى الميكادميا



تمر منزوع البذر



زبيب ( او لوز صحيح)



لكيك الجبن



3 كوب جبن كريمة



1/4 1 كوب سكر



3 بيض



1 ملعقة صغيرة فانليا



1/4 كوب دقيق

الطريقة

للبراونيز



- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.



- تُخلط الشكولاتة السائلة في وعاء عميق مع الزبد السائل ويُخفق الخليط بإستخدام مضرب يدوي.



- يُضاف السكر، الفانليا و نصف ملعقة صغيرة من الملح مع الإستمرار في الخفق.



- يُضاف البيض، الكاكاو ثم الدقيق مع التقليب حتى تندمج المكونات.



- تُضاف الميكادميا، التمر والزبيب وتُقلب جيداً حتى تتداخل مع الخليط.



- يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق ورق الألومنيوم، تُصب نصف كمية الخليط داخل الإطار ويُساوى السطح، تُخبز البراونيز بالفرن لمدة 25-30 دقيقة أوحتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.



- تُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، تُثبت في أسياخ خشبية ثم تُغمس في شكولاتة بيضاء سائلة وتُقدم.



للبراونيز بكيك الجبن



- يُخفق الجبن مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات(يذوب السكر في الجبن)



- تُزاد السرعة ثم يُضاف البيض والفانليا، يُضاف الدقيق مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتماسك الخليط.



- يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق الورق، تُصب باقي كمية خليط البراونيز داخل الإطار ويُساوى السطح ثم يُصب فوقها خليط كيك الجبن.



- يُخبز بالفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.



- يُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالكريز، الشكولاتة أو التوت.

Post a Comment

أحدث أقدم