undefined

المقادير

لعجين الشو



1/2 كوب دقيق



1/4 ملعقة صغيرة ملح



1/2 ملعقة صغيرة سكر



1/2 ملعقة صغيرة فانليا



1/4 كوب زبد



1/2 كوب ماء



2 بيض



للبودنج



1 كوب قمر الدين ( قطع )



1/2 2 كوب ماء



1/2 كوب سكر



2 ملعقة كبيرة نشا



فراولة طازجة وقطر بارد ( للتزيين)

الطريقة

لعجين الشو



- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.



- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – ملح – سكر – فانليا) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.



- يُضاف الزبد وتُعجن المكونات، يُضاف الماء تدريجياً مع الإستمرار في العجن.



- يُضاف البيض تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس وناعم.



- يُوضع العجين في كيس حلواني ذو طرف كبير مُتعرج، يُشكل على هيئة كبيرة دائرة مُفرغة من المنتصف فوق صاج فرن ( ويمكن عمل أشكال أخرى مثل كرات صغيرة ).



- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.



للبودنــج



- تُنقع قطع قمر الدين (أو مشمش مُجفف) في كوبين من الماء لمدة يوم كامل.



- تُرفع على نار متوسطة (دون التخلص من الماء)، يُضاف السكر مع التقليب حتى يذوب تماماً.



- يُذاب النشا في المتبقي من الماء ثم يُضاف تدريجياً لخليط قمر الدين والسكر مع التقليب بخفة حتى تتماسك المكونات ويغلظ القوام، تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.



- تُكرر العملية مع إستبدال قطع قمر الدين بقطع خروب مرة وبأوراق الكركديه مرة أخرى ( بنفس المقادير).



- تُوضع الأنواع الثلاثة من البودنج (منفصلة) داخل كيس حلواني، يُشق عجين الشو من المنتصف حتى ينفصل الوجهان.



- يُغطى أحد الوجهين بأنواع البودنج الثلاثة ثم يُغطى بالوجه الأخر ليُصبح مثل ساندوتش.



- تُقطع الفراولة إلى قطع صغيرة، تُخلط في وعاء خارجي مع قليل من القطر البارد.



- يُزين عجين الشو بقليل من خليط الفراولة والقطر.

Post a Comment

أحدث أقدم