undefined

المقادير

للحشو



1 كوب ماء



ماء ورد ومستكة



1/3 كوب سكر



1 كوب دقيق سميد (سيمولينا)



1 كوب تمر منقوع او عجوة



للعجين



3 كوب دقيق



1/2 1 ملعقة صغيرة حليب بودرة



1 ملعقة كبيرة سكر



1 ملعقة صغيرة ملح



1/2 1 كوب ماء



زيت غزير للقلي



شربات ( قطر) بارد

الطريقة

للحشو



- يُرفع الماء في وعاء عميق على نار متوسطة، يُضاف ماء الورد، المستكة والسكر.



- يُضاف دقيق السميد، مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات، يُترك الخليط على النار لمدة 7 -10 دقائق، يُرفع جانباً.



- يُفرد الخليط في قالب مستطيل حتى يُغطي قاع القالب، يُساوى السطح ثم يُترك ليبرد تماماً.



- يُوضع كوب من الماء في إناء منفصل، يُرفع على نار متوسطة، يُضاف التمر المنقوع ( أو العجوة) مع التقليب المستمر، يُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب التمر.



- يُضاف دقيق السميد للتمر مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات تماماً، يُرفع عن النار.



- يُفرد في قالب مستطيل حتى يُغطي قاع القالب، يُساوى السطح ثم يُترك ليبرد تماماً.



- يُقطع الحشو( بنوعيه) إلى مربعات متساوية الحجم بإستخدام سكين حاد.



للعجيـــن



- يُخلط الدقيق مع الحليب البودرة، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.



- يُضاف الماء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.



- يُقسم العجين إلى كرات متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).



- يُفرد بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الزيت على شكل دائرة حتى يُصبح رقيقاً جداً وشفافاً.



- تُوضع قطعة من الحشو في منتصف العجين مع الضغط الخفيف براحة اليد، تُطوى أطراف العجين فوق الحشو بحيث تُغطيه تماماً.



- تُقلي الفطائر في الزيت الغزير حتى يصير لونها ذهبياً.



- تُرص في طبق التقديم، تُسقي بالشربات ( القطر) البارد أو تُرش بقليل من السكر البودرة أو دبس التمر.

Post a Comment

أحدث أقدم