undefined

المقادير

1/2 2 كوب سكر



1/3 كوب ماء



1/2 ملعقة صغيرة زعفران



1/2 ملعقة صغيرة هيل (حبهان)



4 كوب دقيق سميد خشن



2 ملعقة كبيرة سمن بلدي



1/4 كوب زبيب

الطريقة

- يوضع السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار، ثم يُضاف الزعفران والهيل (الحبهان) مع التقليب.



- تُسخن مقلاة سميكة على نار متوسطة، يُضاف الدقيق ويُحمص مع التقليب المستمر حتى يتحول لونه إلى ذهبي.



- يُضاف السمن والزبيب مع التقليب (لثوانٍ قليلة) حتى تتجانس المكونات.



- يُضاف خليط السكر (الكراميل) تدريجياً إلى خليط دقيق السميد مع التقليب حتى يتكون خليط يُشبه حبيبات الرمل الخشنة (كما هو مُوضح بالصورة).



- توضع الخبيصة في طبق التقديم وتُقدم مع القهوة العربي.

Post a Comment

أحدث أقدم