undefined

المقادير

6 كوب حليب



¼ 1 كوب كريم لباني



1 كوب سكر



¼ ملعقة صغيرة فانليا



½ كوب نشا



1 ملعقة صغيرة ماء ورد

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



- يوضع الحليب مع الكريمة، السكر والفانليا في إناء عميق على نار متوسطة.



- يترك حتى يبدأ في الغليان.



- يُذاب النشا في قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى خليط الحليب مع الخفق السريع حتى يتماسك.



- يُضاف ماء الورد للخليط مع التقليب ثم تُوضع في قوالب (خاصة بالفرن).



- توضع المهلبية في الفرن لمدة 15 دقيقة، تُترك لتبرد قليلاً.



- توضع في الثلاجة لمدة ساعة، وتقدم باردة مزينة بالفستق أو الفاكهة

Post a Comment

أحدث أقدم